Ann Timofeeva (atestado) wrote,
Ann Timofeeva
atestado

Взгляд со стороны

Привет, дорогие читатели, если таковые есть)
Последнее время я задаюсь вопросом о чем писать? и читают ли мой блог? и что вообще интересно моим читателям? Так как статистику я особо не провожу и блог свой не продвигаю.
Поэтом буду благодарна, если напишите в комментариях под этим постом, что вам интересно в моем блоге и в каком направлении стоит мне развиваться?
А сегодня напишу об интересных событиях прошедшей недели.



Я стала активно общаться с иностранцами нашего города. Оказывается у нас много интересных людей из разных точек мира - США, Испания, Индия, Мексика, Франция. Общение с иностранцами меня вдохновляет и расширяет мои границы.
Если нет живого общения, то я часто черпаю информацию о других культурах из фильмов. Недавно посмотрела интересный фильм про отношения к афроамериканцам в США в 60-ые годы. Всем рекомендую - "Скрытые фигуры". В этом фильме показана ситуация, когда образованная афроамериканка, работая в серьезном отделе НАСО, должна была ходить в туалет в другое здание из-за разделения wc for whites and coloured. Я была под впечатлением от такого сюжета. Иногда ситуации увиденные в фильмах каким-то образом происходят с нами в нашей жизни. Я и подумать не могла, что через 5 дней после фильма , я познакомлюсь с Кристал - афроамериканкой, которая преподает английский в Тольятти. Скажу честно, что не так часто к нам заглядывают афроамериканцы. Для нас это в диковинку. И для заведений нашего города - видимо тоже. И вот тот случай, когда картинка из фильма воплотилась в реальность. В женском туалете заведения "Ведро гвоздей" два унитаза - над одним табличка "for whites", а над другим "for coloured". Наверное, вы можете представить лицо Кристал, когда она увидела это. Вот так, дорогие друзья, нам пора задуматься об уважении к другим нациям.
Далее хочу поделиться комментарием испанки о нашем городе - странно то, что мужчины не окликают девушек на улице, как в Испании и не говорят много комплиментов.
А вот француженка была в шоке от женской раздевалки в бассейне нашего города - что женщины раздеваются до гола, хотя во Франции все скромнее - либо моешься в купальнике, либо в закрытой душевой.
Вот такие детали подметили иностранные друзья нашего города.
Tags: coloured, афроамериканцы в россии, бассейн в тольятти, ведро гвоздей, иностранцы в тольятти, испанцы, русские мужчины, русские туалеты, скрытые фигуры, тольятти, французы
Subscribe

  • Время перехода

    Недавно гуляла по берегу Волги в Ягодном, Самарская область. И было такое состояние умиротворенное, шла по берегу совсем одна, осенний ветер, справа…

  • Как дешево отдохнуть не хуже чем заграницей

    Приехав из путешествия по Латинской Америке, у меня появился интерес к природным паркам России. Мне захотелось узнать, а как можно применить…

  • Возраст

    Ощущаю ли я себя на свой возвраст? Мне кажется на все 40 или больше) На Многих практиках мне говорят, что прожила много жизней и у меня много знаний.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments